Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2011/05/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.118 No.5 (808)
Volume - Years of Serial 2011.5
Volume - Pub. Date 2011/05/01
Volume - Page 432-547p
Volume - Feature Article 術後食を再考する 新たなエビデンス構築に向けて
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400016177
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 特集 術後食を再考する 新たなエビデンス構築に向けて
Contents Note 2 術後食総論-エビデンスから再考する :鷲澤尚宏
Contents Note 3 胃食道外科における術後食の実際 :峯 真司・比企直樹
Contents Note 4 術後食はいつ開始するべきか?-消化器外科術後の食事開始時期と形態について再考する :堀川昌宏・福島亮治
Contents Note 5 術後食の形態を再考する :関根里恵・他
Contents Note 6 世界の術後食の現状-世界と比較して再考する :丸山道生
Contents Note 1 〔コラム〕胃切除手術と術後食を体験して-術後の食事と栄養指導について患者からの意見 :正道博昭
Contents Note 2 巻頭カラー 基礎からわかる疾病(17)-貧血(2) 鉄欠乏性貧血: 小松則夫
Contents Note 3 ルポ こんにちは最前線家庭的な対応の食事相談で病院から施設・在宅までの栄養ケアを行きわたらせる :円山病院栄養課(石川県)
Contents Note 4 わたしのしごと1 週間県内で暮らす人・働く人・学ぶ人すべての人に向けて健康づくりの情報を発信する :田中恭子
Contents Note 5 スポット 新生児・乳児消化管アレルギー 高増哲也
Contents Note 6 バリデーション-認知症高齢者とのコミュニケーション法 :土森美由紀
Contents Note 1 咀嚼と健康(2)咀嚼と認知症予防 :小野弓絵・小野塚寛
Contents Note 2 特別寄稿 災害時の循環器リスク予防-活用の要点 :苅尾七臣・佐藤敏子
Contents Note 3 セミナー CDC ガイドラインに基づく衛生・栄養管理(2)CDC ガイドラインに基づく衛生・栄養管理の実際 :岡本康子・矢野邦夫
Contents Note 4 研究・調査 骨・ミネラル代謝異常における透析食のリン管理-レシピ作成における食肉の選択について :川上純子・他
Contents Note 5 特別投稿 地域における在宅訪問栄養士活動のすすめ:手塚波子・小川滋彦
Contents Note 6 速報 第25 回管理栄養士国家試験 問題・解答
Contents Note 1 こんだてじまん じまんの一品料理-せんべい汁 総合リハビリ :美保野病院 伊藤恵美子・他

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400016177

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)