Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/08/01
|
雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.25 No.8 (291) |
各号 - 年月次 | 2021.8 |
各号 - 出版年月日 | 2021/08/01 |
各号 - ページ | 77p |
各号 - 特集記事 | フレイル対策 骨と骨格筋からの心身の健康 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400028485 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●骨による心身の健康の維持・・・小野 岳人、中島 友紀/東京医科歯科大学 ●骨格筋の働きと健康:肥満・生活習慣病と筋萎縮・・・杉本 拓海 、水谷 彩子 、亀井 康富/京都府立大学 ●β-アラニン:多様な機能性を秘めるアミノ酸素材 イミダゾールジペプチド前駆体から新たな機能開発へ・・・杉田 典昭、武藤 龍郎、翁長 朝典、野田 哲治/有機合成薬品工業㈱ ●核酸、ヌクレオプロテインによる運動機能向上とミトコンドリア活性化・・・松永 政司/遺伝子栄養学研究所、佐藤 浩志/日生バイオ㈱ ●骨と筋肉の健康を維持するオリザ油化の植物エキス (温州ミカンエキス、黒ショウガエキス)・・・下田 博司/オリザ油化㈱ |
---|