Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2020/08/01
|
雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.24 No.8 (279) |
各号 - 年月次 | 2020.8 |
各号 - 出版年月日 | 2020/08/01 |
各号 - ページ | 85p |
各号 - 特集記事 | 海の幸と健康 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400027355 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●機能性食品素材であるグルコサミンの軟骨保護作用 -抗炎症作用とオートファジー誘導作用- ・・・長岡 功、染谷明正 / 順天堂大学、五十嵐庸 / 城西大学●水産動物由来の機能性食品の応用研究 -サメを中心に- ・・・野村義宏 / 東京農工大学●セレノネイン含有サバペプチドの抗酸化力と機能性・・・長谷(田丸)靜香 / 福岡工業大学、・・・松本 聡 / ㈱エル・エス コーポレーション ●海洋性カロテノイドの機能性 -アスタキサンチンとフコキサンチン-・・・呉 剣波、竹田翔伍 / オリザ油化㈱●クジラに含まれる機能性成分と今後の可能性 ・・・三平 梢 / 共同船舶㈱●抗肺炎作用を有するアスコフィランHSの感染症予防効果について ・・・沖村 崇 / 林兼産業㈱●圧力酵素分解技術を活用した牡蠣エキスの機能性 ・・・大野裕和 / 丸善製薬㈱●海藻由来フコースの肥満抑制効果 ・・・伊東美保 / 焼津水産化学工業㈱●「ふぐコラーゲン」の開発と普及に向けて ・・・小幡 萌 / アサヒ物産㈱●注目の水産物由来素材・研究・製品 ・・・編集部 |
---|