所蔵一覧

概要

保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2021/05/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care
各号 - 巻号 Vol.63 No.5
各号 - 年月次 2021.5
各号 - 出版年月日 2021/05/01
各号 - ページ 289-360p
各号 - 特集記事 魚と健康 ―その健康影響と有益性を知る―
発行頻度
月刊
出 版 者 杏林書院
登録番号 400028107
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ◆わが国における魚介類の消費動向 新澤 祥惠(北陸学院大学短期大学部教授)◆魚に含まれる有用成分と健康効果 ―PUFAを中心として― 庄司久美子(女子栄養大学栄養学部助教)◆魚に含まれるω3系多価不飽和脂肪酸と健康 ―疫学的エビデンス― 浜崎 景(群馬大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野教授, 前富山大学学術研究部医学系公衆衛生学講座准教授)◆魚に含まれる有害物質 ―環境汚染物質を中心として― 久田 文(千葉大学予防医学センター助教)◆妊婦および乳幼児の魚摂取 ―健康リスク軽減のための食行動― 村田 勝敬(秋田大学名誉教授) 前田 恵理(秋田大学大学院医学系研究科衛生学・公衆衛生学講座准教授)◆胎児期の有害物質ばく露と成長への影響 龍田 希(東北大学大学院医学系研究科発達環境医学分野准教授) 仲井 邦彦(東北大学大学院医学系研究科発達環境医学分野教授)◆魚食の功罪 ―諸外国でのリスク-ベネフィット分析― 吉永 淳(東洋大学生命科学部教授)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028107

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)