保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2016/10/01
|
Title | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.10 |
Volume - Years of Serial | 2016.10 |
Volume - Pub. Date | 2016/10/01 |
Volume - Page | 649-720p |
Volume - Feature Article | 特集/ 健康寿命をいかに延ばすか |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Registration No. | 400022932 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●老いについて /林 直子(聖路加国際大学教授) |
---|---|
Contents Note 2 | ◆前期高齢期における健康増進の意義 / 鈴木 隆雄(桜美林大学老年学総合研究所所長) |
Contents Note 3 | ◆中年期から高齢期の身体変化の特徴 / 荒木 厚(東京都健康長寿医療センター糖尿病・代謝・内分泌内科部長) |
Contents Note 4 | ◆健康寿命を延ばす時間栄養学 / 香川 靖雄(女子栄養大学副学長) |
Contents Note 5 | ◆介護予防における栄養改善の意義と対策 / 熊谷 修(人間総合科学大学教授) |
Contents Note 6 | ◆認知症予防とn-3系多価不飽和脂肪酸 ―EPAとDHAの体内量を高めるために― / 川端 輝江(女子栄養大学栄養学部教授) |
Contents Note 1 | ◆身体機能と介護予防 / 大渕 修一(東京都老人総合研究所在宅療養支援研究部長) |
---|---|
Contents Note 2 | ◆QOL低下を防ぐ実践プログラム「お達者料理教室」の取り組み /成田 美紀(東京都健康長寿医療センター研究所 社会参加と地域保健研究チーム研究員) |