Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/05/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.24 No.5 (276)
Volume - Years of Serial 2020.5
Volume - Pub. Date 2020/05/01
Volume - Page 93p
Volume - Feature Article 特集1:食からの抗メタボ・ダイエット 特集2:お茶で一息 健康に
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027352
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●インスリン抵抗性への食事からのアプローチ ・・・合田敏尚 / 静岡県立大学●メタボ予防とアンチエイジング ・・・山田千積、西崎泰弘 / 東海大学医学部●肥満の個人差に関与する遺伝子 ・・・日比野英彦 / 日本脂質栄養学会●ザクロエキス「ポマノックス」のプレバイオティクス およびダイエット効果の可能性 ・・・立花英寛 / 東洋サイエンス㈱ ●メタボ対策・ダイエット関連素材、製品、研究 ・・・編集部
Contents Note 2 ●抹茶のちから -その機能性成分と健康効果- ・・・福島洋一 / ネスレ日本㈱、立開康司 / 共栄製茶㈱●紫茶エキスによる血管内皮依存性一酸化窒素産生作用と ワークアウト後の筋肉疲労改善作用 ・・・下田博司 / オリザ油化㈱●茶と関連素材、機能性研究トピックス ・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027352

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)