所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2020/06/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.24 No.6 (277)
各号 - 年月次 2020.6
各号 - 出版年月日 2020/06/01
各号 - ページ 95p
各号 - 特集記事 ウイルスに克つ!~抗ウイルス、免疫力、血管ケア~
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400027353
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●免疫グロブリンAからみた 新型コロナウイルス感染リスクの可能性 ・・・山本哲郎 / ㈱TTC●LPSの自然免疫活性化と 新型コロナウイルス予防効果の可能性 ・・・稲川裕之 / 新潟薬科大学●テアフラビンの抗ウイルス効果 ・・・高見澤菜穂子、矢澤一良 / 早稲田大学 ●還元型コエンザイムQ10のインフルエンザ予防効果 ・・・細江和典、藤井健志 / ㈱カネカ●「クロモジエキス」 の抗ウイルス作用 ・・・芦部文一朗、松見 繁 / 養命酒製造㈱●酵素処理燕窩「 コロカリア®」 のインフルエンザウイルス感染阻害効果 ・・・伊地知哲生 / コンビ㈱ ・・・鈴木康夫 / 静岡県立大学●加熱殺菌菌体E.フェカリスの感染防御効果 ・・・原 浩祐、中尾光治、松尾知恵、川口 晋 / ニュートリー㈱●カシノール®(カシスエキス)による抗ウイルス作用 ・・・渡辺 剛 / タマ生化学㈱●「ベータヴィア・コンプリート™」 の免疫サポート機能 ・・・橋本正史 / ケミン・ジャパン㈱

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400027353

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)