Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/08/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.24 No.8 (279)
Volume - Years of Serial 2020.8
Volume - Pub. Date 2020/08/01
Volume - Page 85p
Volume - Feature Article 海の幸と健康
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027355
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●機能性食品素材であるグルコサミンの軟骨保護作用 -抗炎症作用とオートファジー誘導作用- ・・・長岡 功、染谷明正 / 順天堂大学、五十嵐庸 / 城西大学●水産動物由来の機能性食品の応用研究 -サメを中心に- ・・・野村義宏 / 東京農工大学●セレノネイン含有サバペプチドの抗酸化力と機能性・・・長谷(田丸)靜香 / 福岡工業大学、・・・松本 聡 / ㈱エル・エス コーポレーション ●海洋性カロテノイドの機能性 -アスタキサンチンとフコキサンチン-・・・呉 剣波、竹田翔伍 / オリザ油化㈱●クジラに含まれる機能性成分と今後の可能性 ・・・三平 梢 / 共同船舶㈱●抗肺炎作用を有するアスコフィランHSの感染症予防効果について ・・・沖村 崇 / 林兼産業㈱●圧力酵素分解技術を活用した牡蠣エキスの機能性 ・・・大野裕和 / 丸善製薬㈱●海藻由来フコースの肥満抑制効果 ・・・伊東美保 / 焼津水産化学工業㈱●「ふぐコラーゲン」の開発と普及に向けて ・・・小幡 萌 / アサヒ物産㈱●注目の水産物由来素材・研究・製品 ・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027355

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)