Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/12/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.24 No.12 (283)
Volume - Years of Serial 2020.12
Volume - Pub. Date 2020/12/01
Volume - Page 69p
Volume - Feature Article 特集1:血管・血流を若々しく保つ 特集2:ホルモンの働きとアンチエイジング
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027721
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●機能性食品の血管と血流に対する効果 ・・・長岡 功 / 順天堂大学 ●タキシフォリンの血管・血流改善作用 ・・・駒井三千夫 / 東北大学 ●有機ゲルマニウムによる血管&赤血球ケア ・・・武田知也 / ㈱浅井ゲルマニウム研究所 ●黒ショウガエキスの血流改善を伴う冷え性・むくみ改善作用 ・・・宮坂賢知、下田博司 / オリザ油化㈱ ●Tie2・リンパ・血管研究会 第6回学術集会 開催報告 編集部 ●血管からの健康に寄与する素材・研究・製品 編集部
Contents Note 2 ● 100歳あたりまえ時代の最重要課題。3つのフレイルとその対策・・・(一財)日本ヘルスケア協会 生き活きライフ部会 ● クランベリー飲料の排尿に及ぼす影響 ・・・山本哲郎 / ㈱TTC ● 女性の健康・アンチエイジングのための「アマニ」の活用・・・ 福光 聡 / 日本製粉㈱ ● トンカットアリのホルモンを介したヘルスケア・・・ 西田和寛 / ㈱光洋商会 ● ホルモン・アンチエイジング関連素材・研究 編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027721

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)