Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/02/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.2 (285)
Volume - Years of Serial 2021.2
Volume - Pub. Date 2021/02/01
Volume - Page 79p
Volume - Feature Article いきいき脳・ブレインパフォーマンス
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027888
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●食により健康な脳を育む・・・喜田 聡/東京大学大学院 ●発酵による食品機能性向上と酒粕の潜在力・・・藤井 力/福島大学 ●核酸による脳の健康と食品中の核酸含量・・・松永 政司/ NPO 法人 遺伝子栄養学研究所、佐藤 浩志/日生バイオ㈱ ●タキシフォリンの脳機能改善作用・・・駒井 三千夫/東北大学名誉教授 ●コラーゲンペプチド摂取による脳構造および認知機能改善効果・・・小泉 聖子/新田ゼラチン㈱ ●こんにゃくセラミドによる脳機能改善・・・向井 克之/㈱ダイセル ●カシスポリフェノール(AC10)による脳血流および認知機能(注意・集中力)への影響・・・倉重(岩崎)恵子/㈱明治フードマテリア ●チョロギの脳機能改善効果と地域活性化・・・岩佐 一毅/小城製薬㈱、森 隆治/ NPO 法人 チョロギ村 ●ブレインパフォーマンスに寄与する関連素材・研究・機器・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027888

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)