Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2022/07/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.26 No.7 (302)
Volume - Years of Serial 2022.7
Volume - Pub. Date 2022/07/01
Volume - Page 77p
Volume - Feature Article 特集/お口のうるおい・健康を考える
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400029409
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ▽F's eye 混乱招く“制度ギャップ”は解消すべき / ≪この人に聞く≫アルプス薬品工業株式会社 取締役(品質保証・研究開発担当)岡田 武司 氏『時代が求める天然ケルセチン配糖体の普及目指す』/ ≪ヘルスケア市場ウォッチング≫ ~今月のウェルネス総研レポートonline より~ /≪良食体健トピックス≫◎第22 回 抗加齢医学会総会 大阪で開催 / ≪機能性研究レポート≫池田食研㈱ 研究所 佐野 優一『ミネラクト乳酸菌®のカルシウム吸収促進作用』/ <連載> シリーズ 新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 『長野県立大学における地域食材を活用した食品開発』・・・長野県立大学/小木曽 加奈、中澤 弥子
Contents Note 2 ≪特集インタビュー≫ドライマウス研究会代表(鶴見大学歯学部前教授) 斎藤 一郎 氏『口腔から考える全身の健康~口腔機能改善を目指した食品開発の支援~』
Contents Note 3 ●唾液で健康をはかる新健康像・・・槻木 恵一/神奈川歯科大学 ●シソの実エキスの抗口内細菌作用と花椒オイルのドライマウス改善作用・・・下田 博司、山内 望/オリザ油化㈱●お口にうるおい明治ポリグルタミン酸・・・上野 慶一、倉重(岩崎) 恵子/㈱明治フードマテリア ●CI-Dextran mix ~オーラルケア商品で差別化できていますか?~・・・山崎 智大、片野 貴章、星野 元泉、加藤 光/日新製糖㈱●口腔保湿剤の新製剤提案・・・大村 幸平/日本ゼトック㈱●緑藻ミル抽出エキスの口腔細菌付着抑制作用・・・竹内 良太/一丸ファルコス㈱●“健口第一”健康の基本はお口から。tokiwaの「LAURESH®」でオーラルケア・・・堀江 あゆみ、小林 夕希子/㈱常磐植物化学研究所●口から健康を導く素材・研究・技術・・・編集部
Contents Note 4 <連載> ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~ 第79回 口腔ケアと嚥下対策 ~オーラルフレイルと植物療法~ ・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親 ▽Californian Breeze 連載『バーベキュー、グリル時々スモーキング』・・・ Junko Sakurai ▽厨の歳時記 連載江戸の行事 七月 大山詣 / 豆腐料理・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ ▽文献 トピックス 連載・・・佐藤 充克

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400029409

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)