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Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/02/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.24 No.2 (273)
Volume - Years of Serial 2020.2
Volume - Pub. Date 2020/02/01
Volume - Page 79p
Volume - Feature Article 脳の活性化と認知症・MCI対策
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027349
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●食による新しい脳機能改善戦略 ・・・大日向耕作 / 京都大学大学院 農学研究科 ●ジオスゲニンによる認知機能の向上 ・・・東田千尋 / 富山大学 和漢医薬学総合研究所 ●こんにゃくセラミドによるエクソソーム産生誘導と認知症予防効果 ・・・江口晃一 / ㈱ダイセル ・・・向井克之 / ㈱ダイセル、北海道大学大学院 先端生命科学研究院 ・・・湯山耕平、五十嵐靖之 / 北海道大学大学院 先端生命科学研究院●脳の活性化と毛細血管のケアを目指した健康食品の開発について ・・・桜庭大樹、山口芳正 / 全薬工業㈱●軽度認知障害とイミダゾールジペプチド ・・・佐藤謙一郎 / 東海物産㈱●脳のフィットネス素材「ブレインベリー」 ・・・鈴木克行 / CBC㈱●脳血流量の測定(fNIRS)と認知症予防に向けた役割 ・・・小路将徳、人見 徹、長谷川清 / ㈱NeU●携帯脳波計による睡眠の“見える化”と応用 ・・・竹田竜嗣 / 関西福祉科学大学 健康福祉学部 ・・・山下敦之 / 近畿大学大学院 農学研究科●脳の活性化と認知症・MCI対策に向けた素材・製品・研究 ・・・編集部

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    Registration No.

    400027349

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)