Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/09/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.24 No.9 (280)
Volume - Years of Serial 2020.9
Volume - Pub. Date 2020/09/01
Volume - Page 87p
Volume - Feature Article 特集1:健康のカギを握る睡眠 特集2:スーパーフードと食品開発
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400027456
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●食品の機能性を利用した睡眠改善 ・・・大石勝隆 / 国立研究開発法人 産業技術総合研究所●オレキシンシステムによる睡眠・覚醒制御機構 ・・・長谷川恵美 / 筑波大学、櫻井 武 / 筑波大学大学院●ネムノス®の機能 ─ 時計遺伝子と睡眠─ ・・・板谷(牧岡)祐子 / コンビ㈱●GABAによる深い眠りで心身のメンテナンス ・・・外薗英樹 / 三和酒類㈱ ●睡眠改善素材 「ベネトロン®」 の研究動向 ・・・本田遥乃 / ㈱常磐植物化学研究所●パッションフラワーエキスの時計遺伝子に及ぼす作用とオリザギャバ®エキスのリラックス作用 ・・・竹田翔伍 / オリザ油化㈱

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027456

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)