Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/10/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.24 No.10 (281) |
Volume - Years of Serial | 2020.10 |
Volume - Pub. Date | 2020/10/01 |
Volume - Page | 95p |
Volume - Feature Article | 特集1:スポーツニュートリションの“これから”~eスポーツの幕開け~ 特集2:生活で不足しがちな栄養を補う~ビタミン・ミネラルを中心に~ |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400027550 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | スポーツと免疫・炎症:食品栄養の関わり ・・・鈴木克彦 / 早稲田大学●eスポーツの普及と展望 ・・・髙橋義雄 / 筑波大学●βアラニンは持久力を高め、スポーツパフォーマンスを向上させる ・・・ラルフ・イエーガー、マーティン・プープラ / Increnovo LLC社 ・・・井上俊忠 / ヘルシーナビ●eスポーツにおけるアミノ酸の可能性 ・・・原田 潤 / 味の素ヘルシーサプライ㈱●パラチノースの集中力、覚醒に関する作用 ・・・稲葉千裕 / 三井製糖㈱●フィジカルとメンタルに作用するGABAは フィジカルスポーツとeスポーツをトータルにサポートする ・・・山津敦史 / ㈱ファーマフーズ●新しい生活様式におけるトレーニングにお勧めしたいアミノ酸 ・・・中村佑輝、渡邊穂実 / 協和発酵バイオ㈱●ワークアウト後の筋肉疲労にパープルティー! eスポーツの目の健康にマキベリー! ・・・下田博司 / オリザ油化㈱ |
---|---|
Contents Note 2 | ●日本人の食事摂取基準(2020年版)の新たな狙いと活用 ・・・木戸康博/甲南女子大学●高齢者の健康とフレイル予防としてのNMN ─ NAD+濃度を維持する新規化合物─ ・・・柴田克己/甲南女子大学●スポーツと健康のためのビタミン・ミネラル ─ 分子栄養学の観点から─ ・・・大湊八重子 / 数理医科学研究センター ・・・羽田克彦 / 国士舘大学●塩昆布による運動時の熱中症予防効果の検証 ・・・佐藤 務 / 稲毛病院●トコトリエノールの多様な機能性 山田和佳奈、 ・・・清水稔仁 / オリザ油化㈱●ビタミン・ミネラル関連の素材・動向 編集部 |