日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2013/08/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.46 No.4 |
各号 - 年月次 | 2013.8 |
各号 - 出版年月日 | 2013/08/05 |
各号 - ページ | 83,29p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2013 46(1-6) 6冊12,000 円 |
登録番号 | 400019086 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. きのこ脂質の脂肪酸組成の特徴と調理加工・保存による変化ならびに きのこの放射性物質の蓄積について…………… 広井 勝 |
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内容細目2 | 2. 米粉パンの老化に及ぼすイモ類粉末の影響…………… 伊藤聖子・木川梨沙・新井映子 |
内容細目3 | 3. めっこ飯の物理化学的特性に及ぼす浸漬処理の影響………… 河東ちひろ・大石恭子・香西みどり |
内容細目4 | 4. 低アミロース米とマルトースを用いた硬化抑制米粉ゲル…………山内彩子・大久長範 |
内容細目5 | 5. 揚げ衣の食感に影響を及ぼす添加材料及び揚げ油の検討………………… 土屋京子・島村 綾・成田亮子・加藤和子・峯木眞知子・長尾慶子 |
内容細目6 | 6. 茶の淹れ方による呈味の味認識装置による評価……………… 内山裕美子・築舘香澄・加藤みゆき・山口優一・陳 栄剛・大森正司 |
内容細目1 | 7. 高電圧マイナスイオン発生器を使用したフライ油の酸化劣化抑制………………大久長範・鈴木直樹・斎藤 毅・畑中和成・佐々木準哉・西川正純 |
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内容細目2 | 8. 奈良県大淀町日干番茶の浸出液の嗜好特性と抗酸化活性……………… 金 一玲・吉居尚美・岩城啓子 |
内容細目3 | 9. 加熱調理と熱物性…………………杉山久仁子 |
内容細目4 | 10. 地域に密着した食育活動について……………………… 白尾美佳 |