日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2013/02/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.46 No.1 |
各号 - 年月次 | 2013.2 |
各号 - 出版年月日 | 2013/02/05 |
各号 - ページ | 78p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2013 46(1-6) 6冊12,000 円 |
登録番号 | 400018471 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. スパイスの化学受容と機能性 ……… 川端二功 |
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内容細目2 | 2. 根菜類中のNaCl 拡散係数と調理過程の食塩濃度の予測…… 遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり |
内容細目3 | 3. 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす影響………大須賀彰子・岩崎裕子・高橋智子・大越ひろ |
内容細目4 | 4. 固形物の硬さがきざみ食の食べやすさに及ぼす影響 ―調理法の異なる大根を用いて― ………岩崎裕子・大越ひろ |
内容細目5 | 5. 硬さと塩味を考慮したシミュレーションによる 根菜類の最適調理条件の設定 …………遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり |
内容細目6 | 6. 水の硬度がスープストック調製時のアク生成に及ぼす影響 ………三橋富子・田島真理子 |
内容細目1 | 7. ESR スピントラップ法による緑茶のスーパーオキシドラジカル 捕捉活性計測方法 ………鵜飼光子・川村翔栄・岸田敬吾・亀谷宏美 |
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内容細目2 | 8. めん用小麦「あおばの恋」のタンパク質組成と茹で麺物性…………大久長範・木村和彦・武田松夫・辻本淳一・千田 洋 |
内容細目3 | 9. シルクフィブロインの特性と食品への利用 ………平尾和子・五十嵐喜治 |