日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2009/08/20
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.42 No.4 |
各号 - 年月次 | 2009.8 |
各号 - 出版年月日 | 2009/08/20 |
各号 - ページ | 60p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400013918 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●総説 サツマイモ (Ipomoea batatas Poiret) 葉の機能性および食品への応用…石田 裕 |
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内容細目2 | ●報文 パンの組織と色調に及ぼす紅麹の影響 …高橋真美・森髙初恵 |
内容細目3 | 料理における食酢の減塩効果の検討…小笠原靖・吉田達郎・岡田千穂・坂本真里子・赤野裕文・畑江敬子 |
内容細目4 | ●資料 京都商家の暮らしと食―年中行事を例に― …島﨑とみ子 |
内容細目5 | ●講座 自然毒による食中毒…牛山博文 |
内容細目6 | ●教材研究 地産地消を生かした学校教育のあり方…小川宣子 |
内容細目1 | ●クッキングルーム 米粉を用いた含泡食品の創製…藤井恵子 |
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内容細目2 | ●トピックス&オピニオン ターシャの家とシェイクスピア時代の家の台所の共通性 …田村咲江 |
内容細目3 | ●平成21年度大会案内、プログラムなど |