日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2014/02/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.47 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2014.2 |
Volume - Pub. Date | 2014/02/05 |
Volume - Page | 68p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2014 47(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400019883 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 脳科学的アプローチによる調理をすることの効果に関する研究 ………… 山下満智子 |
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Contents Note 2 | 2. ジェランガムで調製した加熱調理可能な野菜ゲルの調理性 ………… 平野聡美・香西みどり |
Contents Note 3 | 3. 自然薯ゼラチンゲル製品の品質におよぼす気泡の影響と嚥下困難者用食品への利用適性 ……… 宮下朋子・川野辺愛・長尾慶子 |
Contents Note 4 | 4. 糖質化合物による加熱調理下でのエピガロカテキンガレートの減少を抑制する効果 ……………… 北尾 悟・安藤真美・西井 彩 |
Contents Note 5 | 5. 北海道の行事食・儀礼食の特徴および親子間における伝承…………菅原久美子・菊地和美・木下教子・酒向史代 |
Contents Note 6 | 6. 徳島県における行事食の現状…………………松下純子・後藤月江・金丸 芳・遠藤千鶴・長尾久美子・有内尚子・高橋啓子 |
Contents Note 1 | 7. レジスタントスターチの栄養・生理機能 …………………海老原清 |
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Contents Note 2 | 8. スパイス・ハーブの魅力とブレンド術 ……………朝岡久美子 |
Contents Note 3 | 9. 食品開発と官能評価 …………上田玲子 |