所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/01/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.25 No.1 (284)
各号 - 年月次 2021.1
各号 - 出版年月日 2021/01/01
各号 - ページ 101p
各号 - 特集記事 特集1:免疫×抗ウイルス 特集2:機能性表示食品、今後の展望を考える
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400027807
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ● ミトコンドリアと免疫機能・・・平田聖里菜、小柴琢己/福岡大学● 糖化ストレス制御とウイルス感染重症化予防・・・米井嘉一/同志社大学、ハースブルック カイル、八木雅之/糖化ストレス研究センター● 新型コロナウイルスの猛威に対するタキシフォリンの挑戦・・・木村修一/東北大学●米ぬかアラビノキシランと免疫・・・猪狩直樹/大和薬品㈱● 熟成ニンニク抽出液の免疫調整作用・・・鈴木順一朗/湧永製薬㈱● 免疫機能素材:アラビノガラクタン『レジストエイド®』・・・王堂 哲/ロンザ㈱● 葛由来乳酸菌(イムノライズ乳酸菌™)の免疫賦活作用・・・下田博司/オリザ油化㈱● 免疫・抗ウイルス関連トピック・・・編集部
内容細目2 ●機能性表示食品の動向と日健栄協の取り組み・・・奥平 玄、菊地範昭/(公財)日本健康・栄養食品協会● これからの機能性表示食品制度・・・編集部●成長する機能性表示食品 ―注目の対応原材料解説2021―・・・編集部

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400027807

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)