所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2023/01/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.27 No.1 (308)
各号 - 年月次 2023.1
各号 - 出版年月日 2023/01/01
各号 - ページ 79p
各号 - 特集記事 特集 / 健康を表示する制度・食品の動向
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400029928
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 《新春特別企画》企業とつくる第9回 健食かるた2023 ▽F's eye“大麻取締法を75年ぶりに改正へ” ≪この人に聞く≫BSIグループジャパン㈱(英国規格協会)サスティナビリティプロダクトチャンピオン / 内藤 高志 氏『カーボンニュートラルを視野に入れた商品づくり』≪良食体健トピックス≫ ◎腸活やフェムテック・フェムケアへの活用も◎ 産前産後の女性を心身共にサポートする フードブランド「Minotteミノッテ」1 周年を迎え新商品も リボン食品㈱ ≪ヘルスケア市場ウォッチング≫~今月のウェルネス総研レポートonline より~
内容細目2 特集 / 健康を表示する制度・食品の動向 ●機能性表示食品制度と日健栄協の届出支援・・・関谷 路子、菊地 範昭/公益財団法人 日本健康・栄養食品協会●機能性表示食品の特徴と今後果たすべき役割・・・関 信夫、西村 栄作/(一社)健康食品産業協議会 ガイドライン分科会●農林水産物の多様な機能性と向き合う研究レビューの役割・・・笹本 浩子、小向 正幸、安藤 惣吉/㈱ウィズウィグ●オリザ油化の機能性表示食品素材の現状・・・清水 稔仁/オリザ油化㈱●成長する機能性表示食品 ―注目の届出品目ピックアップ― ●成長する機能性表示食品 ―注目の対応原材料解説2023―
内容細目3 <連載> ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~ 第85回 レモンマートル ~レモンよりレモンらしい香りのハーブ~・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親
内容細目4 ▽Californian Breeze 連載『心軽やかなリンゴ菓子』・・・ Junko Sakurai ▽厨の歳時記 連載江戸の行事 一月 寺僧の年賀 / 寺納豆・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ ▽文献 トピックス 連載・・・佐藤 充克 ▽Food Style 21 特集INDEX 1997〜2022 ②2001年1月号~2003年12月号

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400029928

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)