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Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2022/02/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.26 No.2 (297)
Volume - Years of Serial 2022.2
Volume - Pub. Date 2022/02/01
Volume - Page 77p
Volume - Feature Article CHILL OUT!現代人のためのリラックス素材
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028971
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●ストレス・記憶力・集中力を維持するための食生活(ムードフードライフ)を考える・・・矢澤 一良/早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門●βラクトペプチド「βラクトリン」による記憶力と集中力の向上・・・阿野 泰久/キリンホールディングス㈱●黒糖の機能性 ~ストレス抑制効果を中心に~・・・倉重(岩崎)恵子、角 直樹/㈱明治フードマテリア●「GABA強化野菜エキス粉末」のご紹介・・・佐藤 謙一郎、倉本 歩、岡田 行夫/東海物産㈱●熟成ホップ由来苦味酸による注意力の改善・不安感の低減・・・金子 裕司/INHOP㈱●注目の栄養素、CBD(カンナビジオール)・・・佐藤 希幸/エリクシノール㈱、㈱ヘンプフーズジャパン●リラックス評価に向けた機能的近赤外分光分析法(fNIRS)の活用・・・小路 将徳、吉田 慎治/㈱NeU●オンライン認知機能検査「脳検」― 概要・特長と既存の認知機能検査との相関性・・・太田 芳徳/㈱脳活性総合研究所

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    Registration No.

    400028971

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)