所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2022/02/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.26 No.2 (297)
各号 - 年月次 2022.2
各号 - 出版年月日 2022/02/01
各号 - ページ 77p
各号 - 特集記事 CHILL OUT!現代人のためのリラックス素材
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400028971
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●ストレス・記憶力・集中力を維持するための食生活(ムードフードライフ)を考える・・・矢澤 一良/早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門●βラクトペプチド「βラクトリン」による記憶力と集中力の向上・・・阿野 泰久/キリンホールディングス㈱●黒糖の機能性 ~ストレス抑制効果を中心に~・・・倉重(岩崎)恵子、角 直樹/㈱明治フードマテリア●「GABA強化野菜エキス粉末」のご紹介・・・佐藤 謙一郎、倉本 歩、岡田 行夫/東海物産㈱●熟成ホップ由来苦味酸による注意力の改善・不安感の低減・・・金子 裕司/INHOP㈱●注目の栄養素、CBD(カンナビジオール)・・・佐藤 希幸/エリクシノール㈱、㈱ヘンプフーズジャパン●リラックス評価に向けた機能的近赤外分光分析法(fNIRS)の活用・・・小路 将徳、吉田 慎治/㈱NeU●オンライン認知機能検査「脳検」― 概要・特長と既存の認知機能検査との相関性・・・太田 芳徳/㈱脳活性総合研究所

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028971

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)