Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/12/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.12 (295)
Volume - Years of Serial 2021.12
Volume - Pub. Date 2021/12/01
Volume - Page 79p
Volume - Feature Article 血管の健康とリンクする疾病予防
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028772
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●血管内皮の役割と健康:血管内皮細胞に対する機能性食品の抗炎症・抗動脈硬化作用・・・長岡 功/順天堂大学●黒ショウガエキスおよび黒米エキスの血管内皮改善作用による健康増進効果・・・宮坂 賢知、竹田 翔伍/オリザ油化㈱●カツオエラスチンの血管機能改善作用・・・井上 祥彰/林兼産業㈱●和漢植物複合エキスの冷え・血流改善効果・・・加藤 有紗/㈱常磐植物化学研究所●ツバキ種子エキス末の末梢部位の血流促進・温熱効果・・・加藤 正樹/ビーエイチエヌ㈱●タキシフォリンの毛細血管保護作用・・・土屋 淳/㈱DHQ●Tie2・リンパ・血管研究会 第7回学術集会 開催報告・・・編集部●血管からの健康に寄与する素材・研究・製品・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400028772

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)