Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/10/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.10 (293)
Volume - Years of Serial 2021.10
Volume - Pub. Date 2021/10/01
Volume - Page 85p
Volume - Feature Article タンパク質・ペプチド・アミノ酸 多様化する素材と健康ニーズ
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028638
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●タンパク質摂取の新たな考え方・・・加藤 久典/東京大学大学院●ペプチドの消化吸収中の代謝と生理機能・・・佐藤 健司/京都大学大学院●健康と美をサポートするアミノ酸の機能・・・原田 潤/味の素ヘルシーサプライ㈱●コラーゲンペプチドの脳神経機能への有効性・・・水重 貴文、蕪山 由己人/宇都宮大学学術院●ヌクレオプロテインの健康機能と応用・・・松永 政司/遺伝子栄養学研究所 佐藤 浩志/日生バイオ㈱●酵母ペプチドDNF-10の抗肥満作用及び筋肉委縮抑制作用・・・平山 卓磨/㈱ヘルシーナビ 酒井 幸歩/ビーエイチエヌ㈱●米由来プロテイン・ペプチドの多様な機能性・・・山田 和佳奈、清水 稔仁/オリザ油化㈱●関連素材・製品・研究トピック・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400028638

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)