Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/09/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.9 (292)
Volume - Years of Serial 2021.9
Volume - Pub. Date 2021/09/01
Volume - Page 93p
Volume - Feature Article 特集1:肝臓の機能とサポート素材 特集2:進化する製剤化技術の最新情報
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028526
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ● NAFLD/NASHの疾患概念、診断および治療・・・米田 政志/愛知医科大学● 肝臓の機能と保護・ケア素材・・・小田 裕昭/名古屋大学大学院●環状オリゴ糖による肝機能改善のための包接複合体の開発・・・木村 円香、上梶 友記子、大西 麻由、石田 善行/㈱シクロケムバイオ 寺尾 啓二/㈱シクロケムバイオ、神戸大学大学院●グルコラファニンをはじめとするオリザ油化の肝保護素材・・・下田 博司/オリザ油化㈱●奄美の伝統野菜、シマアザミと脂肪肝予防・・・上山 泰男/NPO奄美機能性食品開発研究会 屋 宏典、稲福 征志/琉球大学●肝臓ケア、NASH、NAFLD対策に役立つ素材・研究・製品・・・編集部
Contents Note 2 ●消化管送達錠 “B-ReC”、口腔内滞留顆粒 “B-MoG”・・・丸 勇史、若松 淳一郎、瓜生 圭介/備前化成㈱●素材の機能を高める製剤技術・・・三上 博己 、海野 和之、下川 義之/アリメント工業㈱●ナチュラルフードファイバー由来のスーパー崩壊剤「 ファイバーサット」・・・田畑 和広/伊那食品工業㈱●難水溶性機能性素材の高濃度水溶化製剤ならびに 多成分(オールインワン)製剤への応用 ・・・樫原 彩、柴田 光香、井口 敦博、染矢 慶太/横浜油脂工業㈱●乳タンパク質専用マスキング香料の開発 ~オフフレーバーの把握とマスキング手法の確立~・・・髙橋 麻衣子/小川香料㈱●超臨界CO2抽出技術が寄与する機能性成分の有効活用・・・茂利 要介/茂利製油㈱●ステアリン酸Ca、Mgの特性と利用・・・倉本 恭行/太平化学産業㈱●注目の製剤化素材・技術・製品・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400028526

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)