Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/08/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.8 (291)
Volume - Years of Serial 2021.8
Volume - Pub. Date 2021/08/01
Volume - Page 77p
Volume - Feature Article フレイル対策 骨と骨格筋からの心身の健康
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028485
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●骨による心身の健康の維持・・・小野 岳人、中島 友紀/東京医科歯科大学 ●骨格筋の働きと健康:肥満・生活習慣病と筋萎縮・・・杉本 拓海 、水谷 彩子 、亀井 康富/京都府立大学 ●β-アラニン:多様な機能性を秘めるアミノ酸素材 イミダゾールジペプチド前駆体から新たな機能開発へ・・・杉田 典昭、武藤 龍郎、翁長 朝典、野田 哲治/有機合成薬品工業㈱ ●核酸、ヌクレオプロテインによる運動機能向上とミトコンドリア活性化・・・松永 政司/遺伝子栄養学研究所、佐藤 浩志/日生バイオ㈱ ●骨と筋肉の健康を維持するオリザ油化の植物エキス (温州ミカンエキス、黒ショウガエキス)・・・下田 博司/オリザ油化㈱

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400028485

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)