所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/07/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.25 No.7 (290)
各号 - 年月次 2021.7
各号 - 出版年月日 2021/07/01
各号 - ページ 83p
各号 - 特集記事 特集1:QOL改善を志向する機能性食品 ―主観的評価法(VAS等)の活用と課題― 特集2:新ステージに挑むeスポーツ~食がサポートするパワー・集中・持続性
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400028371
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ● QOL改善を目的とする食品開発の現状と展望・・・矢澤 一良/早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所● 欧州における主観的指標の利用と妥当性評価・・・馬場 亜沙美、鈴木 直子/㈱オルトメディコ● 「ラクチウム」 乳由来のリラックスペプチド・・・宮本 絵理沙、河西 由智/サンブライト㈱●花椒オイルによるドライマウス改善、QOLの向上・・・山内 望/オリザ油化㈱●QOL改善・体感性で注目の素材・研究・・・編集部

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028371

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)