Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/06/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.25 No.6 (289)
Volume - Years of Serial 2021.6
Volume - Pub. Date 2021/06/01
Volume - Page 87p
Volume - Feature Article 特集1:テレワーク下で実践するセルフケア 特集2:機能性食品成分の評価・分析
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400028240
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●脂肪肝・慢性肝炎の食による治療に関する考察・・・日比野 英彦/日本脂質栄養学会●テレワーク下のセルフケア ─マキベリーと菊の花エキス─・・・宮坂 賢知、竹田 翔伍/オリザ油化㈱●テレワーク下の良い眠りのために ─プラセンタエキスの睡眠の質改善効果─・・・小松 靖彦/スノーデン㈱●熟成ホップ由来苦味酸による認知機能・気分状態の改善および体脂肪低減・・・金子 裕司/INHOP㈱●こころ、ねむり、からだのケアに向けた大麦乳酸発酵液ギャバの機能性・・・外薗 英樹/三和酒類㈱●毛細血管の健康に寄与する商品開発 ~コロナ禍の消費者ニーズに向けたロードマップを考える~・・・藤井 千春/特定非営利活動法人 近畿バイオインダストリー振興会議 毛細血管ラボ・社会実装コンソーシアム
Contents Note 2 ●臨床試験(ヒト試験)における統計解析のポイント・・・柿沼 俊光、鈴木 直子/㈱オルトメディコ●先進的かつ高品質な臨床試験事業を目指して・・・大澤 裕樹/㈱アイメックRD●機能性食品の分泌型免疫グロブリンAの誘導作用・・・山本 哲郎/㈱EPメディエイト(旧TTC)、EPSホールディングス㈱ EPS創研センター●食品成分の評価・分析関連トピック・・・編集部

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400028240

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)