所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/05/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.25 No.5 (288)
各号 - 年月次 2021.5
各号 - 出版年月日 2021/05/01
各号 - ページ 115p
各号 - 特集記事 特集1:多様化する疲労要因と機能性食素材 特集2:領域広がるOEM生産技術
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400028113
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ● 慢性疲労の脳科学と抗疲労食・・・田中 雅彰/同志社女子大学● 運動の疲労はどんな原因で起こっているのか・・・八田 秀雄/東京大学大学院● S-アリルシステインによる疲労感低減作用・・・向井 克之、高柳 勝彦/㈱ダイセル●フェリチン鉄による疲労感・倦怠感の改善・・・栗山 雄司/㈱アンチエイジング・プロ●運動における酸化的損傷を予防し、疲労回復を助ける SOD含有メロン濃縮物“ SOD B MELORUN®”・・・宮川 俊昭/ロベルテグループ●ユーグレナグラシリスEOD-1株由来パラミロンの疲労感軽減作用・・・河野 高德、西田 典永/㈱神鋼環境ソリューション●アスリートサポート素材:Oligonol®の抗疲労効果・・・塩 拓磨、高成 準/㈱アミノアップ●HMBカルシウムの筋肉疲労に対する効果・・・杉田 直樹/小林香料㈱●抗疲労関連の素材・研究・・・編集部
内容細目2 ●健康食品GMP認証の現状と課題・・・増山 明弘/(公財)日本健康・栄養食品協会●発酵技術によるモノづくりの奥深さ・・・関口 喜則/磐田化学工業㈱●植物のちからを紡ぐtokiwaの受託開発加工・・・米山 拓/㈱常磐植物化学研究所●液体充填(スティックゼリー、飲料)の受託開発・製造・・・笹生 智樹/室町ケミカル㈱●ハードカプセル製剤の進化と革新的製剤設計・・・畑中 順也、濱田 憲一/カプスゲル・ジャパン㈱●機能性表示食品届出サポート・・・亀山 隆/ビーエイチエヌ㈱

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028113

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)