所蔵一覧

概要

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/04/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
各号 - 巻号 Vol.25 No.4 (287)
各号 - 年月次 2021.4
各号 - 出版年月日 2021/04/01
各号 - ページ 93p
各号 - 特集記事 腸とリンクする全身の健康
発行頻度
月刊
出 版 者 食品化学新聞社
登録番号 400028035
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●プロ・プレ・シンバイオティクスの活用と今後の開発へ向けて・・・野本 康二/東京農業大学●健康な口は働き者の腸を作る・・・天野 敦雄/大阪大学大学院 ●プレバイオティクス「ケストース」の多彩な機能と 「TRUE LABO Kケストースestose」の紹介・・・朝比奈 学之/アスパック企業㈱●「ナクサス」の腸内環境を介した健康機能・・・鈴木 克行/CBC㈱●腸内環境の評価技術によって拓かれた腸の時代・・・沢井 悠/㈱サイキンソー●乳酸菌GCL-1およびGCL-2の免疫賦活作用・・・岡田 誠教/五島の椿㈱●腸からの健康 関連トピック・・・編集部

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028035

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)