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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/12/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.40 No.6
各号 - 年月次 2007.12
各号 - 出版年月日 2007/12/20
各号 - ページ 158p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400011703
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 平成11・12年度特別研究「環境と調理科学-豊かな食環境をめざして-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目2 2. 平成14・15年度特別研究「環境と調理科学-地球にやさしい食環境-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目3 3. 平成13・14年度特別研究「調理文化の地域性と調理科学-豆・いも類-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目4 4. 平成15・16年度特別研究「調理文化の地域性と調理科学-魚介類の調理-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目5 5. 災害時のメニュー開発に関する特別研究(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目6 6. 加熱調理に関する共同研究(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目1 7. IFHEポストコングレス「日本の食文化」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
内容細目2 8. 食材の調理と健康増進(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
内容細目3 9. 安全な食行動とは(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
内容細目4 10. 地域の食文化の伝承(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
内容細目5 11. 食育における調理の重要性(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
内容細目6 12. 低温蒸気加熱加工法による野菜類の殺菌
内容細目1 13. 多糖ゲルの力学特性に及ぼす微粒子ゲルの影響
内容細目2 14. 鶏肉の貯蔵・加熱調理に伴うヒスチジン含有ジペプチド(アンセリン・カルノシン)およびDPPHラジカル捕捉活性の変化
内容細目3 15. 塩化カリウムを利用した減塩しょうゆに対する官能検査及び味覚センサーによる評価の相関性
内容細目4 16. スープストックの食味及び呈味成分に及ぼす抽出材料(牛すね・鶏がら・野菜)の種類と添加量の影響
内容細目5 17. 過熱水蒸気オーブンを用いた調理に関する基礎的研究 : ハンバーグステーキ焼成時の温度履歴と製品について
内容細目6 18. 水の硬度が煮出し汁の嗜好性と溶出成分に及ぼす影響
内容細目1 19. ブクブクー茶の起泡性に及ぼす諸条件の影響
内容細目2 20. 愛媛県3地区における魚介類の利用状況
内容細目3 21. 調理技術教育プログラムの構築に向けてのアンケート調査
内容細目4 22. 大根の乾燥,水戻し過程における糖とミネラルの変化

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400011703

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)