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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2015/08/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.48 No.4
各号 - 年月次 2015.8
各号 - 出版年月日 2015/08/05
各号 - ページ 123,25p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2015 48(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊)
登録番号 400021576
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. キャピラリーガスクロマトグラフ法によるトランス脂肪酸定量技術………… 塩田 誠
内容細目2 2. 穀粉の種類および加熱法が大根餅,ジャガイモ餅の食感,嗜好に及ぼす影響…………… 肥後温子・引地由佳里・宮村和憲
内容細目3 3. 加熱における醤油調味液の香気成分の変化…………………… 孟 琦・今村美穂・小幡明雄・菅原悦子
内容細目4 4. とろみ調整剤添加食品の香気フレーバーリリース ―咀嚼を想定した圧縮付加時のにおいの変化―……………………… 荒井恵美子・佐藤吉朗・長尾慶子
内容細目5 5. アブラナ科野菜の大量調理施設衛生管理マニュアルに沿った温度・湿度管理下における 切裁および保管時のグルコシノレート量の経時変化………………………………… 長田早苗・青柳康夫
内容細目6 6. ゾル-ゲル混合系試料の力学的特性および官能評価特性に及ぼす粘稠性ゾルの影響…………………………岩崎裕子・大越ひろ
内容細目1 7. 調製条件の異なる半乾燥キノコの茹で加熱調理時における品質及び抗酸化性の検討…………………………久松裕子・重村泰毅・小林(粟津原)理恵・長尾慶子 285
内容細目2 8. 食形態の異なる肉加工品の食べやすさと嗜好性に及ぼす力学的特性の影響 ―若年者と高齢者の比較―……… 品川喜代美・岩崎裕子・高戸良之・品川弘子・高橋智子・大越ひろ
内容細目3 9. メカジキの漬け焼きの食味におよぼす醤油の影響……………………………………………柴田圭子・渡邉容子・今村美穂・小幡明雄・安原安代
内容細目4 10. 近現代におけるサメの食習慣…………………………………… 畦 五月
内容細目5 11. ユネスコ無形文化遺産に登録された和食文化とその保護と継承…………………………………… 江原絢子

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400021576

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)