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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2018/12/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.51 No.6
各号 - 年月次 2018.12
各号 - 出版年月日 2018/12/05
各号 - ページ 78p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
登録番号 400025579
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 調理における食材中のNaClの二元収着拡散 橋場 浩子
内容細目2 報文 初心者と熟練者の調理操作,調理の段取りの特徴 高橋 ひとみ, 佐治 伸郎, 柳沢 幸江
内容細目3 食品の粒子感覚に及ぼす粒子特性と分散媒の影響 中野 優子, 笠松 千夏, 野中 雅彦, 香西 みどり
内容細目4 ノート離乳食用食材における解凍方法の違いがテクスチャー・栄養価に及ぼす影響 金髙 有里, 名倉 秀子
内容細目5 資料 スチームコンベクションオーブンによる加熱が食品のテクスチャーおよび調味成分の拡散に及ぼす影響 古田 歩, 多山 賢二, 荒木 彩, 濱川 祐実, 岡本 洋子, 谷本 昌太
内容細目6 実態調査からみた関西地区の家庭における圧力鍋使用と煮物調理について澤田 崇子, 池内 ますみ, 上中 登紀子, 奥田 展子, 志垣 瞳, 須谷 和子, 長尾 綾子, 花﨑 憲子, 升井 洋至, 三浦 さつき
内容細目1 講座 食品組織学研究のすすめ─入門編 (1) 峯木 眞知子
内容細目2 教材研究 ミニトマトの成熟に伴ううま味成分と抗酸化力の変化 近藤 春美, 水野 真二, 渡辺 慶一, 新町 文絵
内容細目3 クッキングルーム エコ・クッキングの実践とその効果 三神 彩子
内容細目4 トピックス&オピニオン 温度と時間の制御できる家電調理加熱機器 渋川 祥子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400025579

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)