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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2004/02/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.37 No.1
各号 - 年月次 2004.2
各号 - 出版年月日 2004/02/20
各号 - ページ 138p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400006306
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. ビールと料理の相性についての調査的研究
内容細目2 2. 沖縄産の黒糖シロップに関する研究
内容細目3 3. 関西のうす味・うす色食文化の形成とうすくち醤油の利用に関する研究(第1報) : 江戸期の料理本に見るしょうゆの出現数と地域性
内容細目4 4. ホイップクリームの物理化学的特性ならびに嗜好特性
内容細目5 5. 品種の異なる黒大豆種皮のラジカル消去能と鉄添加による影響について
内容細目6 6. 澱粉糊の諸特性に及ぼす呈味物質の影響(第3報) : 塩味調味料(食塩)
内容細目1 7. 澱粉糊の諸特性に及ぼす呈味物質の影響(第4報) : 苦味(カフェイン)およびうま味(グルタミン酸ナトリウム)調味料
内容細目2 8. 粉の種類及び副材料が手作りパスタの調理特性に及ぼす影響
内容細目3 9. 関西地区の女子学生家庭における煮る調理に関する実態調査
内容細目4 10. 国内の豆腐製造時に用いられる用語に関する調査
内容細目5 11. 市販木綿豆腐の包装ラベルにみる表現文字に関する調査
内容細目6 12. 抗アレルギー作用,がん転移抑制を中心とした茶ポリフェノールの機能性
内容細目1 13. 味噌の特徴的な香りの酵母による生成と加熱による変化
内容細目2 14. L-カルニチン : 注目の生体内アミノ酸
内容細目3 15. 食事指導の方法に関する提唱 : 2)ユニバーサルデザインの食事指導

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400006306

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)