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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2005/12/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.38 No.6
各号 - 年月次 2005.12
各号 - 出版年月日 2005/12/20
各号 - ページ 71p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400008999
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 発芽ゴマ食品の機能性と食味に及ぼす発芽の影響
内容細目2 2. 江戸の料理書にみるカツオの食べ方に関する調査研究
内容細目3 3. 味噌漬カツオ肉の保存の延長と美味しさの保持について
内容細目4 4. 魚の加熱調理における本みりんの脂質酸化抑制効果
内容細目5 5. 加熱調理後冷凍保存した魚及び肉類製品に対する本みりんの脂質酸化抑制効果
内容細目6 6. 包み焼きに用いる各種包材の伝熱特性
内容細目1 7. 二酸化チタン皮膜(Powder Impact Plating, PIP)処理鍋を使用した揚げ油の化学的性状の変化
内容細目2 8. おからと豆乳のかるかんへの利用
内容細目3 9. 地域の野菜は宝物 : 江沢正平氏の存在(平成17年度大会 公開シンポジウム講演要旨)
内容細目4 10. 「越後村上-鮭の塩引き鮭」 : 家庭の味・ふるさとの食の文化の伝承(平成17年度大会 公開シンポジウム講演要旨)
内容細目5 11. 日本の食文化の東西と新潟の食文化(平成17年度大会 公開シンポジウム講演要旨)

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400008999

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)