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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2006/04/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.39 No.2
各号 - 年月次 2006.4
各号 - 出版年月日 2006/04/20
各号 - ページ 98p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2006 39(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400009476
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 科学的視点から検証した卵のおいしさ(平成17年度学会賞受賞記念論文)
内容細目2 2. 近代の食物文献にみる「調理」の特徴と変遷(平成17年度学会賞受賞記念論文)
内容細目3 3. 魚介類のブランド化とトレーサビリティ
内容細目4 4. 異なる土壌条件で栽培したコマツナのミネラル含量および硝酸態窒素含量,アミノ酸含量の調理操作による変動について
内容細目5 5. 異なる土壌条件で栽培したコマツナの食味と物性について
内容細目6 6. 炊飯過程の成分溶出に及ぼす酢酸添加の影響
内容細目1 7. 高齢者食事支援のための合わせ酢の工夫と女子大生による官能評価
内容細目2 8. 調理モデル系におけるアスコルビン酸の安定性に及ぼす油脂の影響
内容細目3 9. 年越し・正月の食習慣に関する実態調査
内容細目4 10. 過熱水蒸気による健康調理技術の開発(講座)
内容細目5 11. アメリカ合衆国の新しい食事ガイドライン
内容細目6 12. IHクッキングヒーターについて

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400009476

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)