所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/08/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.40 No.4
各号 - 年月次 2007.8
各号 - 出版年月日 2007/08/20
各号 - ページ 76p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400011188
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 茶カテキンの機能と調理時における構造的変化
内容細目2 2. あひるの受精卵と無精卵をインキュベートしたゆで卵とその歴史的背景
内容細目3 3. 大徳寺瑞峯院納豆の製造過程におけるDPPHラジカル消去活性の変化とその関連物質について
内容細目4 4. 澱粉の離水に及ぼす呈味物質の影響
内容細目5 5. 真空調理に伴う植物性食品の抗酸化機能成分の変化
内容細目6 6. 冷凍前処理が果実酒に及ぼす影響
内容細目1 7. 加熱調理法別のエネルギー消費量比較手段としてのバッターテストの有効性
内容細目2 8. 環境問題と調理学 : 「持続可能な消費」の視点から(講座)
内容細目3 9. だし・うま味再発見(教材研究)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400011188

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)