日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2007/08/20
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.40 No.4 |
Volume - Years of Serial | 2007.8 |
Volume - Pub. Date | 2007/08/20 |
Volume - Page | 76p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400011188 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 茶カテキンの機能と調理時における構造的変化 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. あひるの受精卵と無精卵をインキュベートしたゆで卵とその歴史的背景 |
Contents Note 3 | 3. 大徳寺瑞峯院納豆の製造過程におけるDPPHラジカル消去活性の変化とその関連物質について |
Contents Note 4 | 4. 澱粉の離水に及ぼす呈味物質の影響 |
Contents Note 5 | 5. 真空調理に伴う植物性食品の抗酸化機能成分の変化 |
Contents Note 6 | 6. 冷凍前処理が果実酒に及ぼす影響 |
Contents Note 1 | 7. 加熱調理法別のエネルギー消費量比較手段としてのバッターテストの有効性 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 環境問題と調理学 : 「持続可能な消費」の視点から(講座) |
Contents Note 3 | 9. だし・うま味再発見(教材研究) |