日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
各号 - 出版年月日
2016/11/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.67 No.11 (619) |
各号 - 年月次 | 2016 |
各号 - 出版年月日 | 2016/11/15 |
各号 - ページ | 68p |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本家政学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2016 67(1-12) 12冊 14,400円 (後払い) |
登録番号 | 400023138 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 報文 丹後地方の食生活にみられる共同体の意識―袖志地区の磯漁における 「おかずとり」― / 佐々井 飛矢文, 中村 仁美 |
---|---|
内容細目2 | 視覚障害児の食品群並びにエネルギー及び栄養素摂取量の実態 / 金谷 由希, 大和田 浩子 |
内容細目3 | 資料 大学生の食生活に関する知識の確信度と食事習慣及び食品群別摂取頻度との関連 / 三宅 元子, 河野 菜月, 柳澤 あさこ, 佐藤 かな子, 高岸 結, 山田 英明, 河田 哲典 |
内容細目4 | アイルランド中等教育における家庭科教育―中等教育における家庭科の位置づけ,教育スタンダードの内容を中心に― / 表 真美 |
内容細目5 | シリーズ くらしの最前線 102女性が動く, 地域が動く : ファシリテーターとして奔走する日々 / 萩原 なつ子 |
内容細目6 | シリーズ 助成企画 3食品組織部会主催平成28年度講演・実習会 テーマ : 米のおいしさと組織構造 / 高橋 貴洋 |
内容細目1 | シリーズ 助成企画 4卓上走査電子顕微鏡による米の観察 / 西村 雅子 |
---|---|
内容細目2 | シリーズ 助成企画 5時系列官能評価TDS法による炊飯米の官能評価 / 市原 茂, 峯木 眞知子, 島村 綾, 小泉 昌子 |