日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2022/12/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.75 No.6 (231) |
各号 - 年月次 | 2022.12 |
各号 - 出版年月日 | 2022/12/10 |
各号 - ページ | 259-328p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
登録番号 | 400029829 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 穀類含有食物繊維の肥満関連指標に対する改善効果に関する研究(令和4年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞)/青江 誠一郎 |
---|---|
内容細目2 | 骨格筋機能における遺伝子発現制御に関する研究(令和4年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞)/亀井 康富 |
内容細目3 | 植物色素成分などの食品因子による肥満・糖尿病予防とその機構に関する食品機能学的研究(令和4年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞)/津田 孝範 |
内容細目4 | フレイル予防に有効な食事に関する栄養疫学研究(令和4年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞)/今井 絵理 |
内容細目5 | 食品因子の薬物代謝系を介した生体防御機能に関する研究(令和4年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞)/北風 智也 |
内容細目6 | 食品成分による褐色脂肪の活性化と抗肥満効果に関する研究(令和4年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞)/米代 武司 |
内容細目1 | ラクトノナデカペプチドの認知機能に対する作用の研究とその応用(令和4年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞)/大澤 一仁, 横越 英彦 |
---|---|
内容細目2 | 食品栄養分野における遺伝的個人差に関する研究プラットフォームの開発(令和4年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞)/高橋 祥子, 齋藤 憲司, 賈 慧娟, 五十嵐 麻希 |