日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2006/10/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.5 (134) |
各号 - 年月次 | 2006 |
各号 - 出版年月日 | 2006/10/10 |
各号 - ページ | S101-S110,248-295p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2006 59(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400010128 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 還元難消化性デキストリンの食後血糖値に及ぼす影響.....林 範子/他 |
---|---|
内容細目2 | 2. 脂質代謝改善に及ぼすサーファクチンと納豆の相乗効果.....谷 由美子/他 |
内容細目3 | 3. サンゴカルシウムの骨代謝と機械的骨強度改善効果.....上間 優子/他 |
内容細目4 | 4. グァバ葉とアガリクス抽出物のDNA合成酵素阻害活性.....水品 善之/他 |
内容細目5 | 5. 機能性食品研究における動物実験の考慮すべきポイント.....梅垣 敬三 |