日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2006/04/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.2 (131) |
Volume - Years of Serial | 2006 |
Volume - Pub. Date | 2006/04/10 |
Volume - Page | 90-167p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読2006 59(1-6) 6冊24,000円 |
Registration No. | 400009447 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 松樹皮抽出物がラットの脂質代謝に及ぼす影響.....池口 主弥, 鍔田 仁人, 田畑篤志, 高垣 欣也 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. メタボリックシンドローム患者における全血流動性規定因子と肥満の関係.....小森 昭二 |
Contents Note 3 | 3. カルニチンがラットのエネルギー代謝に及ぼす効果......石見 百江, 下岡 里英, 嶋津孝 |
Contents Note 4 | 4. 乳がん細胞への細胞毒性の及ぼす脂肪酸の炭素鎖構造の影響.....Sawitree Wongtangtintharn, 屋宏典, 稲福 征志, 岩崎 公典,戸田 隆義 |
Contents Note 5 | 5. ラットにおけるD-プシコースの血糖値上昇抑制作用.....松尾 達博 |
Contents Note 6 | 6. n-3系多価不飽和脂肪酸の摂取基準の考え方.....江崎 治,佐藤眞一,窄野 昌信三宅 吉博, 三戸 夏子,梅澤光政 |