日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2001/10/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.5 (104) |
各号 - 年月次 | 2001 |
各号 - 出版年月日 | 2001/10/10 |
各号 - ページ | 287-330p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400003450 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 肥満児と非肥満児における脂肪酸、コレステロールおよび植物ステロールの1日摂取量.....石永正隆・望月てる代・上田愛子・市育代・七枝美香・小田光子・岸田典子 |
---|---|
内容細目2 | 2. アルギン酸オリゴ糖ナトリウム塩投与がラット血清脂肪・電解質および尿中電解質に及ぼす影響.....小川博・梶本禮義・樋浦望・茶木貴光 |
内容細目3 | 3. アカパンカビで発酵させた脱脂大豆(D-オンチョム)の抗酸化作用.....松尾眞砂子 |
内容細目4 | 4. 栄養成分表示の認知度について.....坂本元子・杉浦加奈子・香川芳子・池上幸江・江指隆年・倉田忠男・斎藤衛郎・鈴木久乃・八尋政利・吉池信男 |