日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2005/06/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.3 (126) |
Volume - Years of Serial | 2005 |
Volume - Pub. Date | 2005/06/10 |
Volume - Page | 132-175p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400008366 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. SHRSPの高血圧性臓器障害発生に対する植物性フラボノイドの影響.....竹森 久美子,山本 和夫,石田 浩之,伊藤 浩行 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ホウレンソウの収穫適期以降の生育過程における還元糖,アスコルビン酸,シュウ酸および硝酸含量の変動と食味との関係.....山田(田村) 千佳子,鈴木 綾乃,根岸 千絵,岩崎 泰史,吉田 企世子 |
Contents Note 3 | 3. 日本人におけるコレステロール酸化物と植物ステロール酸化物の摂取量.....市 育代,岩本 昌子,友寄 博子,佐藤 匡央,池田 郁男,今泉 勝己 |
Contents Note 4 | 4. フィチン酸の栄養的再評価ーミオイノシトールとの共通性を中心にー.....岡﨑 由佳子,片山 徹之 |
Contents Note 5 | 5. 「高齢社会と日本型食素材」~高齢者の口腔内状態とテクスチャーの嗜好.....畑山 敬子 |