日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2001/10/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.5 (104) |
Volume - Years of Serial | 2001 |
Volume - Pub. Date | 2001/10/10 |
Volume - Page | 287-330p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400003450 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 肥満児と非肥満児における脂肪酸、コレステロールおよび植物ステロールの1日摂取量.....石永正隆・望月てる代・上田愛子・市育代・七枝美香・小田光子・岸田典子 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. アルギン酸オリゴ糖ナトリウム塩投与がラット血清脂肪・電解質および尿中電解質に及ぼす影響.....小川博・梶本禮義・樋浦望・茶木貴光 |
Contents Note 3 | 3. アカパンカビで発酵させた脱脂大豆(D-オンチョム)の抗酸化作用.....松尾眞砂子 |
Contents Note 4 | 4. 栄養成分表示の認知度について.....坂本元子・杉浦加奈子・香川芳子・池上幸江・江指隆年・倉田忠男・斎藤衛郎・鈴木久乃・八尋政利・吉池信男 |