日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/08/20
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.40 No.4 |
各号 - 年月次 | 2007.8 |
各号 - 出版年月日 | 2007/08/20 |
各号 - ページ | 76p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400011188 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 茶カテキンの機能と調理時における構造的変化 |
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内容細目2 | 2. あひるの受精卵と無精卵をインキュベートしたゆで卵とその歴史的背景 |
内容細目3 | 3. 大徳寺瑞峯院納豆の製造過程におけるDPPHラジカル消去活性の変化とその関連物質について |
内容細目4 | 4. 澱粉の離水に及ぼす呈味物質の影響 |
内容細目5 | 5. 真空調理に伴う植物性食品の抗酸化機能成分の変化 |
内容細目6 | 6. 冷凍前処理が果実酒に及ぼす影響 |
内容細目1 | 7. 加熱調理法別のエネルギー消費量比較手段としてのバッターテストの有効性 |
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内容細目2 | 8. 環境問題と調理学 : 「持続可能な消費」の視点から(講座) |
内容細目3 | 9. だし・うま味再発見(教材研究) |