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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2011/02/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.44 No.1
各号 - 年月次 2011.2
各号 - 出版年月日 2011/02/05
各号 - ページ 110p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400015835
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●総説 水溶性高分子ゾル・ゲルの力学特性と嚥下特性との関係:森髙 初惠
内容細目2 ●報文 Effect of Change in Cooling Rate on the Gelation of Sodium-type Gellan Gum:Hatsue Moritaka・Atsuko Sagawa・Takahiro Funami・Kenji Kubota
内容細目3 サツマイモ飯および粥の調理におけるサツマイモβ-アミラーゼの影響:露久保 美夏・石井 克枝
内容細目4 湿度・温度がマイクロ波焼成菓子の破断物性に及ぼす影響:肥後 温子・和田 淑子
内容細目5 強飯の食味特性と保存性に及ぼす煮熟黒大豆および煮汁添加の影響:加賀谷 みえ子・木村 友子・内藤 通孝・菅原 龍幸
内容細目6 豆乳泡沫の特性からみたマイクロバブル起泡の特徴:柘植 光代・大越 ひろ
内容細目1 殺菌処理された香辛料の成分変化のESRによる解析:亀谷 宏美・鵜飼 光子
内容細目2 ソバ蒸しパンの性状および抗酸化能に及ぼすルチン含量とグルテン添加量の影響:高澤 奈々世・粟津原 理恵・大川 祐輔・原田 和樹・長尾 慶子
内容細目3 ●ノート 大根の過熱および保存過程がコラーゲン、グリセリド、塩化ナトリウムの浸透および硬さに及ぼす影響:杉山 寿美・三宅 彩矢・多田 美香・水尾 和雅・都留 理恵子
内容細目4 肉類の過熱における余熱の有効利用:日本調理科学会加熱調理研究委員会 余熱研究グループ
内容細目5 ●講座 日本に肥満者が少ないのは加糖飲料の摂取量が少ないためか?:御堂 直樹
内容細目6 ●教材研究 企業における食物アレルギーへの取り組み-食物アレルギー教室:北村 仁美・森近 文毅
内容細目1 微生物の発見と性質について(2):角野猛
内容細目2 ●クッキングルーム 東南アジアの米の麺:加藤みゆき
内容細目3 ●トピックス&オピニオン レヴィ=ストロースの料理構造論-料理の三角形から料理の四面体へ:川端晶子
内容細目4 ●平成23年度大会案内、研究発表募集要項、巻頭言など

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015835

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)