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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2012/10/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.45 No.5
各号 - 年月次 2012.10
各号 - 出版年月日 2012/10/05
各号 - ページ 72p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400018064
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 環境に配慮した食生活「エコ・クッキング」が地球環境問題の改善に与える影響.....三神彩子
内容細目2 2. ホワイトソルガム粉の調理特性と調理食品への応用適性について.....河野由香里・土屋京子・長尾慶子
内容細目3 3. 北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化.....米田千恵・笠松千夏・村上知子・香西みどり・細江敬子
内容細目4 4. 野菜の加熱にともなうグアニル酸の生成.....堀江秀樹
内容細目5 5. 加熱調理におけるスクロースのラジカル捕捉性減少抑制効果.....北尾悟・安藤真美
内容細目6 6. 女子大学生の調理をする力の形成要因に関するフォーカスグループインタビューを用いた検討.....駒場千佳子・武見ゆかり・中西明美・松田康子・高橋敦子
内容細目1 7. 咀嚼に関与する摂取行動調査.....瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎
内容細目2 8. 摂食障害―食べられない、あるいは、食べ過ぎてしまう病気.....鈴木(堀田)眞理
内容細目3 9. 「食」を取り入れた、スポーツ・健康の学び~「スポーツ健康食育発信基地」の構築.....海老久美子

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400018064

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)