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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2016/02/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.49 No.1
各号 - 年月次 2016.2
各号 - 出版年月日 2016/02/05
各号 - ページ 110p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊)
登録番号 400022173
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. エステル化タピオカ澱粉混合麺の物性・咀嚼性及び嗜好性 ……… 江口智美
内容細目2 2. アブラナ科野菜の加熱によるグルコシノレート含有量の変化……… 長田早苗・青柳康夫
内容細目3 3. 焼成調理における牛肉官能特性に及ぼす脂肪酸組成の影響 …… 露木理紗子・鈴木啓一・飯田文子
内容細目4 4. 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響………… 中村恵子・中本恵子・八木千鶴・渡辺豊子・石渡仁子・大石恭子・高崎禎子松田康子・山形純子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子
内容細目5 5. 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす角皿の熱容量,オーブンの種類,および覆い時間の影響………大石恭子・石渡仁子・高崎禎子・中村恵子・松田康子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子
内容細目6 6. 対馬の伝統食品せんの調理性……… 松本美鈴・柳瀬弘子・市川朝子
内容細目1 7. 雑穀粉・全粒粉を含む穀粉で作製したクッキー様焼成品の官能評価と力学評価…… 肥後温子・井部奈生子・大坪俊輔・大楠秀樹 49 58 65
内容細目2 8. 愛知県の尾張および三河地域の雑煮の特徴とその要因………間宮貴代子・小出あつみ・阪野朋子・松本貴志子・山内知子
内容細目3 9. 管理栄養士養成施設に求められる調理の学習内容:施設種類ごとの特徴…… 石原三妃・大森恵美・水野尚子
内容細目4 10. 水道水のミネラル成分および物性によるグループ化と味の評価に関与する要因の抽出…… 池 晶子・山本紗由美・川瀬雅也
内容細目5 11. 食べ物の力学的特性とヒトの嚥下状態に関する検討…… 高橋智子
内容細目6 12. イチゴの簡易遺伝子解析による品種識別…… 桑村麻由里・阿久澤さゆり

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400022173

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)