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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2003/11/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.36 No.4
各号 - 年月次 2003.11
各号 - 出版年月日 2003/11/20
各号 - ページ 130p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400006022
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 今,何が大切か
内容細目2 2. 魚の鮮度保持に及ぼす脱水シートの効果 : タラとタイの比較
内容細目3 3. 酸性色素の染色による加熱(笹かまぼこ)および非加熱すり身の識別
内容細目4 4. ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因 : 糖及びアルコール添加の影響
内容細目5 5. 澱粉糊の諸特性に及ぼす呈味物質の影響(第2報) : 甘味調味料(ショ糖)
内容細目6 6. 魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果
内容細目1 7. 若年層における食材の入手と廃棄に関する実態と意識
内容細目2 8. ジアシルグリセロール含有食用油の高温における酸化安定性
内容細目3 9. 大量調理における下処理の違いによるジャガイモの煮くずれの比較
内容細目4 10. ジアシルグリセロールを主成分とする油の調理特性 : 炒め物・サラダについて
内容細目5 11. 輪島産素干しツルモChorda filumの水洗いによる成分の変化
内容細目6 12. 郷土料理に対する富山大学学生の意識調査
内容細目1 13. ミカンの選果システム
内容細目2 14. 不思議な茶, "黒茶" : 食文化の視点から
内容細目3 15. 食事指導の方法に関する提唱 : 1)エビデンスに基づいた資料つくり

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400006022

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)